報道資料:CATV最大手のジュピターテレコムより「デジタルセットトップボックス」を正式受注

2012年 12月 27日

CATV最大手のジュピターテレコムより
「デジタルセットトップボックス」を正式受注

イメージ「デジタルセットトップボックス」

商品名型番出荷時期市場導入時期
デジタルセットトップボックスBD-V302J2012年12月末2013年1月より順次

パイオニア株式会社は株式会社ジュピターテレコム(以下、J:COM)へデジタルセットトップボックス(以下、STB)「BD-V302J」を納入いたします。

本機は、すでに納入している現行モデル「BD-V301J」の後継機として既存サービスに対応することを目的に市場導入するものです。当社はJ:COMのサポートを得ながら一般社団法人日本ケーブルラボが定める技術仕様に準拠した次世代STBの開発を進めております。本機はJ:COMにて開発中の次世代STB向けサービスに対応したソフトウェアへアップデートすることで、将来はマルチチューナー、裏番組録画、ホームネットワーク対応など大幅な機能アップが行えるものです。