報道資料:愛・地球博記念公園で開催される「クルマ未来博2012」に、パイオニアブースを出展

2012年 10月 31日

愛・地球博記念公園で開催される
「クルマ未来博2012」に、パイオニアブースを出展~EV/PHV向けカーナビゲーションを紹介~

パイオニア株式会社は、2012年11月16日(金)から18日(日)まで、愛知県長久手市の愛・地球博記念公園(モリコロパーク)において開催される「クルマ未来博2012」に出展します。
 愛知県が主催する同イベントは、自動車関連企業の次世代自動車分野への事業展開を支援するとともに、一般の方に次世代自動車に触れ合う機会を提供することで、未来のクルマへの関心を高めてもらうことを目的として開催されます。会場内では、次世代自動車の走行デモや試乗、お子様のための体験イベントが開催されるほか、次世代自動車の駆動システムや電装品・電子部品など、さまざまな最新技術が紹介されます。
 当社は、電気自動車(EV)/プラグインハイブリッド車(PHV)向けのカーナビゲーション「AVIC-MRZ007-EV」などを「地球市民交流センター内 技術展示会場」に展示します。電力消費量が最も少ないルートを探索する「EV専用エコ・ルート探索」や、満充電時・50%充電時に走行可能なエリアを表示する「推定航続エリア表示」など、カーナビゲーションに搭載しているEV用機能のデモンストレーションを行うほか、各機能を実現するための技術を分かりやすく紹介します。

※ 電気自動車、ハイブリッド車、プラグインハイブリッド車、燃料電池車、クリーンディーゼル車など。

【パイオニア EV用ナビゲーション詳細】

【イベントの概要】

名称 : クルマ未来博2012~次世代自動車シンポジウム・ニューモビリティ博覧会2012~
日時 : 2012年11月16日(金)~18日(日)
・16日 ビジネスデー 13:00~17:00
・17日、18日 一般公開日 10:00~17:00
会場 : 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)  愛知県長久手市茨ヶ廻間乙 1533-1
主催 : 愛知県
入場料 : 無料 (公園内には、別途料金が必要な施設もあります)

*イベントの詳細につきましては、下記イベント専用サイトをご確認ください。
  クルマ未来博専用サイト : http://www.kurumamirai.com/ 別ウィンドウで表示します

【出展場所】

地球市民交流センター内 技術展示会場