報道資料:第15回 パイオニア カーサウンドコンテストを開催

2011年 8月 30日

~最高のカーサウンドを目指すクルマが全国から集結~第15回 パイオニア カーサウンドコンテストを開催

パイオニアは、9月2日と3日、幕張メッセにおいて、車室内での音質・カーサウンドシステムの完成度を競う「第15回 パイオニア カーサウンドコンテスト」を開催します。
 このコンテストには、カロッツェリアⅩの取扱販売店およびそのお客様が所有するクルマ250台以上がエントリーしており、ディーラーデモカー部門、ユーザーカー部門とディーラー/ユーザー混合部門の計3部門5クラスで、インストールされたカーサウンドシステムの音質や音場設定の完成度を競います。
 一般見学日の3日には、ディーラーデモカー部門の入賞車両やパイオニアデモカーの音を試聴できるほか、ユーザーカー部門の入賞発表や表彰式を見ることができます。

※カロッツェリアⅩ: 高音質再生を実現するカロッツェリアのハイエンド・オーディオ。

◆イベントの詳細については、当社HPのイベント案内サイトをご覧下さい。

【コンテストの概要】

■タイトル     : 「第15回 パイオニア カーサウンドコンテスト」

■会場       : 幕張メッセ 国際展示場 7・8ホール

■開催期間    : 2011年9月2日(金)~3日(土)